Февраль

Николай Кобец
Вы знаете,что нет хитрее февраля,
Ему не властны метеопрогнозы,
То мартовским теплом обрадует тебя,
То принесёт январские морозы.

Вмиг о весне твоя мечта исчезнет,
Ведь на дворе опять кудесница зима.
И далеко цветок любви-подснежник,
Опять недостижимой кажется весна.

Февраль-пока ещё зима лютует,
Снежинки блещут на деревьях серебром,
Февральский ветер всё,пронзая дует,
Мы ждём,когда повеет мартовским теплом.

Февраль в народе"Бокогрей"зовётся,
Зима усталая здесь встретится с весной,
Она ещё не раз морозом огрызнётся,
Но в марте уплывёт с весеннею водой.