Дурацкая привычка

Екатерина Папиневская
Дурацкая привычка - возвращаться.
Надеяться, что там все также ждут.
Придти и вновь разочароваться.
Обратно забывать пути,
               которые туда ведут.
Дурацкая привычка - возвращаться.
Лелеять пустоту внутри себя.
И плакать, чтоб в конец не разрыдаться.
Спуская пар и давление до нуля.
Дурацкая привычка что-то ждать.
как будто все обязано случиться.
И унывать, когда "ни взять, ни дать".
Забыть "а ведь могло не получиться..."
Дурацкая привычка - обещать.
И улыбаться при этом слишком смело.
Саму себя при этом обязать,
На дело, которое до рвоты не хотела.
Дурацкая привычка - выполнять.
Рвать спину, но я ведь обещала...
Тем людям стараний не понять.
Не надо... Ведь все равно забудут.
Дурацкая привычка - находить.
И оставлять совсем не нужный мусор.
Все это нужно отдавать.
Не собирать ошметки серых буден.
Дурацкая привычка - это жизнь.
Любовь и море из улыбок.
В которых ты хотела потопить,
Свой сборник из пустых ошибок.