жук и Жучка

Борис Эльшанский
Во дворе почти до драки -
Объясняет жук собаке,
Зашипел он, как шипучка:
 - Моя внучка - это Жучка,
Так назвали? Ну и что же -
На жука ты не похожа.
Попроси хозяйку дома,
Назвала чтоб по другому;
Мы с собакой не родня -
Жучкой звать тебя нельзя...