Колыхает зима занавески

Юрий Драбенко
Тишина звонко врезалась в уши,
Сединою кружится метель,
Только капля назойливой стужи,
Но уже остывает постель...

Колыхает зима занавески,
Ближе всё на минутку к весне.
В телевизоре Лещенко, Вески...
Время памятью шьёт в глубине.

Городятся и нежность и муки,
Соловья предрассветная трель.
Губы, взгляды, надежды и руки...
Кто то вымазал в серый пастель.