Наш дом деревянный

Ларина Федотова
***

Наш дом деревянный
Без газа, без ванны,
Без этих удобств для семьи и гостей.
Иду вдоль забора
И в горнице скоро
Рассыплю горох городских новостей.
- А где телеграмма? -
Заохает мама,
Еду собирая, не чувствуя ног.
Родные "палаты",
Загнетка, ухваты,
Сомлевшей картошки большой чугунок.
До звёзного света
Затеем беседу
О многом, о малом,
О том и о сём.
- Как, дочка, живётся?
- Как в песне поётся.
- В которой?
- Да в этой... "Родительский дом..." -
Отправимся в спальню,
Подумав печально
О том, что прозренье приходит потом.
Судьба не послушна,
Кому это нужно,
Не можем понять, а раздельно живём.

1987