Не оконченный стих, пока что. Философския о носках

Сергей Федосеев 5
   
 *Пародия на китайскую мудрость в шутливой форме...

Я от разбросанных носок
Женившись даже не отвыкну. 
И раздеваясь до трусов
Уже не помню как их кинул. 

Утром на жену ругаюсь: Где он?!
...Сегодня левый,вчера правый.
И почему,загадка,в основном
Не нахожу я целой пары?
 
Смотрю на мир глазами оптимиста, 
По жизни в розовых очках.   
Быв у воды спешу напиться!   
Куда спешить на всех порах? 


Что делать если нету пары? 
-Носок хороший,шерстяной! 
Ну разве что чуть-чуть дырявый.
-Оставь себе,как запасной.

-А выкинуть? -Всегда успеешь! 
А вот вернуть? Коль пожалеешь.   

 У мелочей большой потенциал.
Усвой что нет второй попытки!   
В них сам Сатана играет бал. 
Пока что мелочны убытки! 

 
 ...Из мелочей состоит наша жизнь.



Главное не что  сказать,а как сказать и преподнести!

               
                Китайская Мудрость (Философия)