Хата с краю

Светлана Ефимова Ефанова
                В беде предавшим
За жизнь накоплены враги,
Которые в друзья рядились…
Всё возвратилось на свои круги,
Упали маски, лица все открылись.

О, как старались вы, «друзья»,
Помочь в беде кривой ухмылкой!
О, как снимали вы с себя
Ответственность «любовью пылкой»...!

Все уверения  - мираж,
А клятвы в дружбе – от лукавого.
Вы рады мне?! Какой пассаж!
Теперь пойдите-ка вы к дьяволу!

Напрасен ваш смиренный вид,
Кредит доверия утерян.
Вас, может, Бог ещё простит,
Хотя и он… вряд ли… намерен…
…………………………………………
Вы показали: ваша хата с краю,
Теперь и я вас знать не знаю.
Предавший друг страшнее,
Чем открытый враг.
Вот потому я не могу простить никак…
                27 января 2016 г.