Этот город не просит писать о себе стихов

Евгения Михайлюкова
Этот город не просит писать о себе стихов.
Этот город и сам по себе – стих.
Это город тумана, прокуренных облаков
И пронзительных мыслей, как чаек крик.

Этот город носит под сердцем море.
Он им пахнет, даже укрытый снегом.
Шум волны излечит любое горе.
Это город для новых стартов и для побегов.

Этот город – с прищуром улыбка Бога.
Ты и сам в ответ готов ему улыбаться.
Он не спросит тебя: «Ты, вообще, надолго?»
Ты кивнешь «Спасибо!» и молча решишь остаться.

______________
Одессе. С благодарностью за тепло.