Диалог потребителей медицинских услуг...

Павел Хохлов
Вместо предисловия:

Нас вызывают в качестве такси-
Используют, порою, для забавы.
Нагадив в душу- требуют "спаси"-
О, времена безумные,  о - нравы.

А в медицине "потребительский рассвет"-
Хотят все помощи,  но требуют услуги,
Ну а до медиков народу дела нет,
И мы давно для них "убийцы и хапуги".
*****

Сидела девушка на вид за тридцать лет
И говорила громким голосом подруге
-Да запрещать пора у медиков обед,
И быть для нас должны удобными услуги.

- Да распоясалися,  - молвила ей та,
Им лишь бы есть, а мы ведь пациенты.
Коли дерут налоги,  будто бы с куста-
Пускай и сервиса продумают моменты.

-Представь,  я "скорую" ждала сегодня час,
А врач приехал и не выписал больничный.
Такая " скорая",  что сдохнуть можно враз,
Хотя я слышала доход у них приличный.

Вот как на вызов можно ездить без бахил?
Ну ладно нету- так надень хотя б пакеты,
Но этот сразу мне с порога нагрубил,
Забыв про клятву Гиппократа и заветы.

- Да не хотят они обслуживать людей -
Ей молвит первая, от злобы пламенея-
Им лишь бы кони мы отбросили скорей,
Вот и ведут себя, с годами лишь наглея.

А напиши,  подруга,  жалобу в минздрав,
Мол,  врач ковры топтал персидские ногами
И,  показав свой грубый хамский нрав-
Вдруг оскорбил тебя нелестными словами.

Пусть разберутся,  где он ездил час,
И почему тебе не выписал больничный,
А то расслабились- ничто им не в указ-
И допиши еще- "был пьяный и циничный"...

Так и летело вдаль дерьмо из уст подруг-
Простую истину,  как видно позабывших,
Что грязь вернется,  сделав полный круг,
Но станет меньше,  прежде их лечивших.