Сопрано

Влад Велич
                Виктории Манасевич*

Ты и вправду голос, звенящий светом. И
Кровь страниц, что дразнят, сочась ответами,
И неровное пламя грудного трепета -
Согревать петербургские облака.
Обронив себя, не гадай, которую.
Солнце пишет сегодняшнюю историю.
Это, может быть, будет твоя виктория,
Это точно будет еще строка.

Будет смех и крик сотворенных заново,
Говоривших ясно, хотевших странного.
Память будет истерзана и отравлена,
Боги изгнаны, губы обожжены.
Заповедано мало: не быть жестокими,
Прорастать, беречь, говорить с истоками.
В этом мире воздух насыщен строками
До звенящей в панике тишины.

Вдох и выдох – по сути, уже причастие.
Ты ребенок смысла, творец и часть его.
Я хочу быть принятием и участием,
Каплей света для высказанной души.
Небо лжет, что для спора не хватит роста нам.
Этот странный мир, нам в ладони розданный -
Черновик, оброненный когда-то Господом.

Ты его, пожалуйста, допиши.

                24. 01. 2016

_________________________________

*Виктория Манасевич - поэт из Петербурга. Выступает и публикуется под псевдонимом "Сопрано".