Кто-то по жизни проносится пулей

Любовь Постникова
Кто-то несётся пулей,
Кто-то лежит, устав,
А кто этот кросс придумал,
Был, наверно, не прав.
          Игорь Тальков

________________________
 

Кто-то по жизни проносится пулей,
кто-то лежит день-деньской, он устал.
Жизнь для кого-то взъерошенный улей,
а для кого-то надежный причал.

Кто-то из кожи лез, чтобы построить
домик-красавец у быстрой реки.
Все удавалось кому-то устроить,
не для чего-то, скорей, вопреки.

Кто-то по жизни веселый и добрый,
кто-то, как туча, на встречу идет.
Кто-то всегда и беззлобный, задорный,
кто-то, наивный, лишь малого ждет.

Годы нас гонят все дальше и дальше,
не удается нам что-то успеть.
Дорисовать своей жизни картину,
и даже кому-то песню допеть.