Гармония

Алуэтте
Еле волнистая в трепете гель,
  Вечера летнего мягкая гжель.
    Плавно сужается тонкая линь,
      Моря и неба встречная синь.

      Водной стихии мощь уняла,
    Бархатом воздуха обволокла
  Белая магия света и тьмы,
Таинство встречи дня и ночИ.

К глади зеркальной солнечный диск
  Мягко спустился и словно повис.
    Он с отраженьем восьмёркой горит,
      Знак бесконечности вдаль нас манит.

      Нежной рапсодией льётся душа.
    Это гармонии глубина!
  Я уповаюсь тобой, погоди,
Ты покидать меня не спеши!

Знаю, что путь твой не остановить.
  Пусть не спеша, но должна уходить.
    Может быть снова вернусь я сюда,
      Хоть ещё раз ощутить бы тебя!