Смысл свободы 2000-2002

Никроф
Смысл в очке, смысл в строчке.
Какая разница, что ты хочешь?
Что сказали, то и будешь делать.
А может ты смелый, нанесешь красный на белый?
Процессы мирозданья вызывают сомненья?
Недоуменье, у тебя другое мнение?
Сегодня идол бог, завтра космос,
Неделю дьявол, месяц атеист,
Сегодня с телкой, ну а завтра онанист?

Но ты понимаешь, что с этим надо бороться.
Ведь тот кто сдается , тот сзади остается.
Без рук сложно пройти в закрытую дверь
С другой стороны, уж ты то мне поверь.
Но если за дверью находится друг,
Туда ты попадешь без ног и без рук.

П.п
Пелена (плена) злобы пред глазами
Смой слезами, смой слезами...

Нет людей с настоящим сердцем,
Сердце-заменитель, провернули дельце,
Накинули шаль на надгробие война,
Душу на куски порезали больно.
Душевные раны не заживают,
Душу загрязняют она умирает:
Мучительной смертью тяжелой и долгой,
Мучительной как пламя и долгой как волга.

П.п
Пелена (плена) злобы пред глазами
Смой слезами, смой слезами...

Вокруг горы дегенератов,
Дети богатых, бомжи и солдаты.
И каждый спешит за своею целью.
Я что-то смотрю: он вряд ли поспеет.
А ты отдыхаешь легко и свободно,
В тебе нету зла ты птице подобно,
Летишь надо всеми но это не гордость,
Что надо постигнешь ведь это свобода.

Свобода не парит твой чистый разум.
Бывает скучно но это лишь казус.
При чистой свободе скука уходит,
Но иногда и она не проходит.
Ему не повезло он не выдержал страсти.
Времени страсть это напасть.
Бременем жизни себя отягощаем.
А свободу обретаем, лишь когда умираем.

П.п
Пелена (плена) злобы пред глазами
Смой слезами, смой слезами...