Царь-спаситель Николай II

Елена Рассел
Прошло сто лет с тех пор,
Как власть переменилась,
Как начался террор,
Как пламя коброй вилось,
Как кровь текла рекой,
Как брат пошел на брата,
Пошла Русь на убой
До юного солдата.
Отрекся русский царь,
Чтоб жизнь была иная,
И словно на алтарь
Корону отдавая.
Святой был государь,
Был предан он Отчизне,
Как жертва на алтарь
Взошел для лучшей жизни.
Пал жертвой Николай,
Убитым был в подвале.
Не станет раем край,
Где стало все в развале.
И как случилось так,
Чего бежал мучитель:
Тогда для власти враг,
Теперь - Руси спаситель.
Прошло сто лет в часах,
Простил Русь Сотворитель,
Над Русью в небесах -
Наш Николай-хранитель.