Не будь быдлом

Алексей Буйнаков
Как ни тешь себя надеждой,
Не надейся на успех,
Ты останешься невеждой,
И сказать о том - не грех.
Руки созданы работать,
Рот способен есть и пить,
Мозг не должен думать что-то,
Плоть проста - прожить и сгнить...
Ты для власти винтик малый,
Да и в вере ты - лишь раб...
Хоть голодный, хоть усталый
Знай, что ты - никто и слаб.
Не ищи чужую мудрость -
Это воля не твоя,
Прокляни всю спесь и трусость
И собой живи - не зря.
Не спасают баррикады
От засилья дураков,
И не в прок идут награды
От прославленных врагов.