Характер нас отображает

Тиссен Вальдемар
Характер нас отображает-
Он может стать совсем простым
А может--сложным и несчастным
И для иных совсем чужим.
Несет с собою злой характер
Плохие качества души
Он горд завистлив и халатен
Ему все средства хороши.
Характер должен быть спокойным
Мечтать! Надеяться! Любить!
И чтобы жизнь прожить достойно
-Еще он должен--добрым быть!
Заботиться о всех любимых
 и сердцу дорогих людей
О тех счастливых, милых лицах!
Встречали чтобы у дверей.