Отсияло солнце, покатилось

Ларина Федотова
***

Отсияло солнце, покатилось,
Сыплет искры на песчаный плёс.
За верхушку леса зацепилось
И повисло на ветвях берёз.
Красным цветом облилась рябина,
Отблеск солнца бережно храня.
И дрожит в просветах путина
От прохлады гаснущего дня.
Меж деревьев - узкие проходы.
На траве -
          крупинками роса.
Для меня все беды и невзгоды
Далеки теперь, как полюса.
Чтобы поскорей прошла усталость,
Посижу на возвышенье пня.
Никакой заботы не осталось,
Отступила напряжённость дня.
"Чья ты? Чья ты?" -
Спрашивают птицы,
Травы стелют шёлковый покров.
Тихо вяжут солнечные спицы
Для поляны скатерть из цветов.

1987