Барсук

Юрий Лазарев Николаевич
Согреваясь нагулянным жиром, барсук
Спит под снегом в глубокой норе.
Там неласковой вьюги не слышится звук.
Смотрит сны о весенней поре.

Когда солнце согреет замёрзшую твердь
И порадует взгляд первоцвет,
Пробудившись, покинет берлогу медведь
И барсук тоже выйдет на свет.

Всем известен его чёрно-белый окрас.
Полосатый, смешной толстячок.
По рытью нор охотно даёт мастер-класс.
Вот, такой интересный зверёк.

Юрий Лазарев