Эти дождики светло-косые

Ларина Федотова
***

Эти дождики светло-косые
Промывают природный уют.
Голубые туманы России
По низинам плывут и плывут.
Бороздою линовано поле,
В небе зорьку проклюнул рассвет.
Душу мне захватило до боли
То, чему и названия нет.
Облака, словно гуси, поплыли.
Я безлюдья совсем не боюсь,
И встаёт, как виденье из были,
Эта древняя псковская Русь.

1987