Мы все когда то...

Николай Гамов
Мы все когда – то
Были Украиной,
Теперь кругом удельные князья.
Война пришла,
Обстрелы и руины,
И Родина как будто не моя.

Мы все когда – то
Верили в героев,
Теперь немного измельчал народ,
Ну как тут быть,
Когда твоей страною
Руководит то сволочь, то урод?

Мы все когда – то
Будущего ждали,
И нас кормили баснями всю жизнь,
Что будет благо,
Унесём едва – ли,
Да только это благо – миражи.

Пустые обещания
Изгоев
Людей частенько гонят в никуда,
А ведь могли
Потратить на благое,
На дни и ночи мирного труда.

30.01.2016 г.             14 ч. 40 м.