Россия - Родина огромная

Ларина Федотова
Россия - Родина огромная,
В ней жить оказана мне честь.
А вот в душе моей укромная -
Россия маленькая есть.

Я про свою, про деревянную,
Где сквозь метели и мороз
Прокладывал дорогу санную
Крестьянский медленный обоз.

И летом в нивы заозёрные
Вплетались ярко васильки.
Любила детвора проворная
Заросший берег - "Дубняки".

Какой простор с глухими далями!
А дома - низкий потолок,
И наши детские баталии,
И мой заветный уголок.

У печки - мамины старания
Придумать что-то на обед,
А в огороде зелень ранняя.

И всё я помню столько лет -
Избы бревенчатой завалинки
И ставни с простенькой резьбой.

Кто не любил России маленькой,
Тот не полюбит и большой.

1987