Беркут

Михаил Капустин
Заснули Вена с Минском до утра,
И ночь крадётся по варшавским крышам.
Лишь майданутый Киев у Днепра
Не спит в дыму резиновых покрышек.

Блестит на лицах копоти пыльца,
У пятой сотни на плечах скучают трубы,
Три разогретых травкой молодца
В пустые бочки лупят, будто в бубен.

Вокруг гудит, орёт всё и горит.
Что за стена вдали? Не угадаешь сразу...
То грозный "Беркут",словно монолит,
Угрюмо замер в ожидании приказа.

Летит булыжник и "коктейль" поверх голов.
Свои ряды ОМОН, в ответ на это,сдвинул.
К таким событиям он был давно готов,
Не ожидал он лишь удара в спину.

Не Украина - это вся Земля больна,
Особенно давно больна её элита.
Так президент и майданутая страна
Тех предали, кто встал на их защиту.
2014