Везучая

Нора Кив
Мне нравится, что ты всё время рядом
И масса обнимашек день и ночь...
И кажется, что большего не надо,
Одним теплом ты можешь мне помочь:
Нужду преодолеть, не обозлившись,
Что жизнь не только ласка и любовь,
Но трудности на голову свалившись,
Пройдут, однажды, от любовных слов...
Ведь слово незаметно всё же лечит,
Что я любима тем, кого люблю;
С кем я живу, как будто уже вечность,
О ком я Бога мысленно молю...
Такой любовью точно сыт не будешь -
Мне просто ненасытиться тобой!
Мы любим помечтать с тобой о чуде,
Но от препятствий я бываю злой...
Ты мыслишь высоко и так глобально,
Что скоро оторвёшься от земли..,
А я считаю под водою камни,
Чтоб катер не застрял наш на мели...
Твои мечты по-детски непосредственны -
Я не ругаюсь, а держу в узде,
Что цель всегда поддерживают средствами,
Вопросом задаваясь: взять их где?
Мой мальчик, борода тебя взрослит,
А мысли выдают в тебе ребёнка,
Который на ногах едва стоит,
Но рассуждает правильно и тонко:
В чужих глазах соринку замечая,
Хотя не без бревна в своём глазу,
Мол я не так ребёнка воспитаю,
Хотя теперь двоих "детей" везу...
Везучая! Мне можно позавидовать,
Что с двух сторон живу среди любви,
Слегка манипулируя обидами,
Чтоб лапки не сложили бы свои...
А то сидеть на шее неудобно,
Ведь я брыкаюсь, чтоб не расслаблялись,
Но после ссор мириться бесподобно,
Когда уже мы мысленно расстались!
Но каждый понимает - это бред -
Терять такое сказочное чувство,
Которому замены в мире нет,
Иначе будет нам взаимно пусто...