Одиночество

Надежда Виннер
Снова боль- неверно пророчество,
И кругом пустота одиночества.
Мне не нужно скитания вечного,
И не хочется счастья беспечного.
И вокруг ничего в целом мире нет,
Это сон, это бред, это просто бред...
В пустоте только слышен безумный смех.
Я пишу только лишь для себя, не для всех.
Я не Бог, не пророк, я не царь, я не раб,
Не поэт, не спортсмен, не певец, не прораб.
Я- лишь тень, что во сне называется Нэд,
В этом мире чужом для меня места нет.

И снова одиночество стремится через край,
И снова будто хочется познать опасный рай..
Забыть о том, что было, не знать, что впереди,
И словно вечный маятник- идти, идти, идти...


20.07.2003г.