Ирония судьбы в природе

Ирина Шабанова 2
В любовницах у декабря ходила осень,
С капелью к январю весна явилась, 
Дождём размыла снежные заносы.
Зима же в реверансе удалилась...

Зима-блондинка к нам ещё вернётся,
И страстный свой роман закрутит с мартом,
С апрелем пофлиртует напоследок... 
Она ж в любви любимым не клянётся...

– Ты так считаешь? – Да, я так считаю...
Хотя в природе всякое бывает...
Бывает, что в цветущем, жарком мае
Тюльпаны алые под снегом замерзают...

(30.о1.2016)