Шагами ножниц режу время

Сергей Ралло
Неся судьбы нелёгкой бремя,
стараясь не скатиться вниз,
шагами ножниц режу время
и перекраиваю жизнь.

И мне не кажется, что дико
звучит словесный оборот,
где каждый шаг,как в сердце пика,
горячей болью отдаёт.

В сиянье дня и звёздной ночью,
всем существом своим дрожа,
я чувствую, как кровоточит
в бинтах дорог моя душа.

И для меня совсем убого
звучат библейские слова
о том, что кончится дорога
и прорастёт на ней трава.

А вместе с нею за кустами,         
среди урочищ и болот,       
поднимутся холмы с крестами,      
как острых ножниц разворот.

Кизляр.