Огнём, любовью, красотой...

Людмила Аристархова
            «И новой мыслью, новой страстью,
                Огнем, любовью, красотой…»
                / Н. Ф. Щербина/


Горит свеча – иду к причастью,
Ищу неистово покой.
И новой мыслью, новой страстью,
Огнём, любовью, красотой
Вновь насыщаю мир седой.

Ловлю безмолвие и гомон,
Слагаю рифмы не спеша.
Пусть мне кричит с досадой ворон,
Что боль застыла в камышах
И от того саднит душа…

Но отмолю я безнадёгу,
Сочту Иудины гроши.
Найду одну для всех дорогу,
Где не пугают виражи,
А ветра помыслы свежи.

Взлетай душа, пари в безмолвье,
Послушай увертюру сна.
Рассыпь лаванду в изголовье,
Чтоб наполнялась вновь казна 
И новой мыслью, новой страстью,
Огнём, любовью, красотой…

Луна браслетом на запястье
И звёздный нимб над головой…

30.01.2016