Горсти слов

Надежда Александровна Скорнякова
Я - не герой и не страдалец.
Удел мой видимо таков,
Что я всего сплетаю танец
Из мыслей собственных и слов.

И часть меня, и инородность,
Иносказание и суть -
Им вне меня куда вольготней
Искать себе свой верный путь...

И не переполняет гордость,
И не переполняет грусть,
Когда их набираю в горсти,
Перечисляя наизусть...