Душа-рубашка

Букашечка
Вдохновение  http://www.stihi.ru/2016/01/27/12291
«Душа нараспашку» Наталья Бухтоярова Дворникова             


                Душа нараспашку –   
                Без петель рубашка,
                Без пуговиц и рукавов.
                Резвится в ней пташка,
                Смеётся «Портняжка» –      
                Душа нараспашку без швов.
                Не мнётся, не мокнет,
                Расцветкой не блёкнет,
                Размер от кутюр до небес.
                Наденет ли Вася,
                Наденет ли Фёкла –   
                Спецуха для разных чудес.
                Душе нараспашку,
                Что ваша какашка?
                Ведь нет у рубахи той дна.
                Нет даже кармашка,
                Несётся вразмашку,
                И каждому сразу видна.

                Её я надела
                Летала и пела,
                Ведь думала, ноша легка.
                Под латкой прострела
                Рубаха болела,
                Тянула порхать в облака.   
                В горошек заплатку 
                Нашила на латку
                Плевков медяки со спины,
                Вернула *попятным   
                [узнала по пятнам] – 
                Купить нараспашку штаны...
               
*попятным – идущим по пятам

Душевное вдохновение http://www.stihi.ru/2014/07/06/1236

                У кого-то душа на верёвке привязана,
                а моя на серебряной нитке.
                Отпускаю гулять её долговязую,
                и едва поспешаю за прыткой.

                То меня за собой в облака тащит птицей,
                то с букашками в травах милуется,
                то ей ночью в объятьях со мною не спится,
                выйдет в сад и с Луною целуется.
         
                Хорошо,что я есть у неё, и она 
                у меня, иногда её балую.
                Даже если попросит лихого коня
                и рубаху цыганскую, алую...


Художник Rita Cardelli