Хозяйка

Букашечка
                Собака выгуливать вышла хозяйку;
                Водила по сочной зелёной лужайке,
                Погрызлась при встрече  хозяйка с соседкой,
                Погавкалась с лучшей подругой-«жилеткой».
                Назвала её беспородистой сучкой,
                Внизу под скамейкой оставила кучку:
                Окурков, пакетов, хрустящих блестяшек,
                Гоняла слетевшихся к мусору пташек.
                Собака спокойна была за хозяйку:   
                Рука в поводке, мол, ещё погуляй-ка.




Художник Rita Cardelli