Мы порознь идем по свету...

Надежда Виннер
Мы порознь идем по свету
Сквозь зной, сквозь морозную вьюгу,
Нам стоит лишь оглянуться,
Но мы не видим друг друга.

Мы вместе живем уже долго
Под куполом вечных звезд,
Но оба в любовь не верим,
И больше не слушаем грез.

Столкнется карий с зеленым,
И что-то кольнет в душе,
Но мимо пройдут дороги,
В любовь мы не верим уже.

Сбежишь ты к коротким юбкам,
Я спрячусь в жестокость битв.
Зеленый не будет плакать,
А карий не вспомнит молитв.

И долго ходить по свету
Будут заблудшие души,
Они не желают понять,
Что же их сушит и душит.

Они не видят друг друга,
Столкнувшись друг с другом звонко,
Они не слышат друг друга,
Призывая друг друга громко.

Когда-нибудь рухнут планеты,
Взорвутся сверхновыми звезды,
Они увидят друг друга,
Но будет уже поздно...

19.06.2004г.