Черти мне вчера в ночи

Виктор Потерухин
Черти мне вчера в ночи,
Весточку послали.
 «Сжарим мы тебя в печи,
Они мне сказали.
Сходи в баню дорогой,
Хорошо помойся,
Мы не любим с бородой,
Тщательно побрейся.»

А я им, кричу в ответ:
«Что за чертовщина?
Не гожусь я на обед,
Есть на то причина.

Я ведь старый и седой,
Невесёлый – грустный,
И к тому – же с бородой,
Я совсем не вкусный.

Посмотрите, я ж в годах,
Жёсткий, как резина.
Буду застревать в зубах.
Вот вам и причина.
Не забудьте, я больной!
Вредный – злой и скользкий,
С непутёвой головой,
И как хина, горький.

Думал дольше я пожить,
Умирать ужасно!
Не забудьте посолить,
И добавить масло.
Я подумал и решил,
Куда мне деваться?
Что отпущено прожил,
Иду подмываться. 30.01.2016.