Тебе в подарок

Елена Буданцева Ившина
А хочешь, тебе небо подарю,
Там много звёзд любую выбирай,
Ещё рассвет и алую зарю,
Весь горизонт и дальше там за край.

Уронит ночь вуаль, падёт всё ниц,
Заря расправит стан девичий гибкий,
И радостное пенье первых птиц
Вмиг озарят лицо твоё улыбкой.

А хочешь, тот над озером туман?
И брилиантовую первую росу,
Пьянящий луговых цветов дурман
И трав хмельных у озера в лесу.

Ещё в подарок солнечный букет,
Лучи в пучок и радугой свяжу.
Ни в чём тебе отказа нынче нет.
Слова любви к букету доложу.