Учительница первая моя...

Владимир Мясоеденков
Учительница первая моя
Я вспоминаю и люблю тебя,
Твой образ пронесу через года
Учительница школьная моя.

И пусть прошло уже немало лет,
Ты для меня всегда как солнца свет,
Учила жизни ты меня тогда,
Учительница первая моя.

Твои уроки не забуду я,
Ты научила честно жить тогда,
Ты научила Родину любить,
Трудиться, не сдаваться, смелым быть.

Тебя на свете нет уже давно,
Но светлый  образ рядом всё-равно,
Его по жизни буду я нести
И он всегда поможет мне в пути.

Тебя обратно вспоминаю я
Учительница первая моя,
И имя не забуду никогда,
Мы звали Зоя Павловна тебя.