Не любовь

Надежда Виннер
Я ведь знаю, что это совсем не любовь,
Только сердце колотится, мечется кровь,
Только боль с новой силой врывается в плоть,
Почему я не в силах ее побороть?

Почему я молчу, но в душе я кричу?
Почему я часами смотрю на свечу?
Почему в темноте я сижу у окна?
Почему день и ночь дожидаюсь звонка?

Почему очень редко я сплю по ночам?
Почему я не верю всем этим речам?
Почему не могу тебя другом назвать?
Почему на меня всему миру плевать?

Только боль пустоты разъедает мой мир,
Она пьет мою кровь, словно злобный вампир,
Только сердце колотится, мечется кровь,
А я знаю, что это совсем не любовь...

14.11.2004г.