Портрет

Ирина Телкова
Написал ты портрет, но не кистью, а яркостью слов.
В каждой строчке стихов, в каждой рифме звучит обожанье
И такая простая мужская, земная, большая любовь.
На ней держится мир, целый мир со времён мирозданья.
Нет там лести, красивости правильных вычурных фраз,
Что окажутся вдруг не шедевром, фальшивкой на деле.
Лишь сиянье и свет, и тепло милых ласковых глаз.
И само Божество снизошло к нам с небес, в женском теле.