Между двумя огнями

Юрий Астахов
От дупы отлегло! Отмыты денежки! Свобода!
Гуляй братва и Президентом правь.
Для выживших в разгул свинцовой непогоды,
Так дорога теперь земная, восхитительная явь!
По принципу ты мне, а я тебе, прикуплены заводы.
Разливом стали можно любоваться всласть.
Горьки на выжидание потраченные годы.
Но как приятна новоявленная власть!
Как говорится, время-врач, залечит память,
Годами чехарды ответственнейших лиц.
Как знать, вчерашний вор вдруг Президентом станет.
В такой стране бандит не ляжет мордой ниц.
Ведут главу державы к соглашению с заграницей.
Боясь, не без причины, в двух союзах пролететь.
В ЕС, да и в Москве, досье на все сомнительные лица.
С которыми не стоит ничего серьезного иметь.
В таких ответственных делах, главе нужна поддержка,
Что будет избран вновь на следующий срок!
Простятся ли обоими союзами подобные издержки?
И нам, какой из этого, преподнесут урок?
Недальновидно отвергать порой, протянутую руку.
Не замарав при этом, без того, нечистое лицо.
Не облегчение принесут грядущие года, а муку.
Поняв, напрасно слушал под себя стяжающих дельцов.

         5.11.2013 год