Он шел за смертею своею

Цветана Шевлягина
Когда ж невинный мужичок
Побрел дорогою быстрее,
Тогда предполагать не мог,
Он знал, что все преодолеет.

Прожил  счастливо свой он век!
Пусть  благ особых не имея,
Был благородный Человек!
Казалось, нет его смелее!

Шел аккуратно, по следам,
Опасности не замечая.
Он, как охотник, цель избрав,
Смотрел  ей в спину, след читая.

Она ж смеясь, таясь в кустах,
Силки умело расставляла.
Как росомаха,  чуя страх,
Не спереди, а со спины напала.

И визг колес! Прямой удар!
И ничего не понимая,
Взметнулась ввысь  душа! Попал!
Добычу крепко обнимает.


Тогда ж невинный мужичок
Побрел дорогою быстрее.
Никто предполагать не мог.
Он шел за смертею своею.
(январь 2016)

посвящается Заболотнему Александру Николаевичу
трагически погибшему 25.02.2015