Звёздочка

Виктор Варкентин
Ты загоралась, в небе ясном
Взлетала вверх - катилась вниз...
Мы говорили о прекрасном
Любовь дарила нам сюрприз.

Ты как звезда во мне горела
Своим сиянием маня!..
И вдруг внезапно потускнела
Мерцала мне издалека.

Ты как звезда, летишь по кругу
Желаешь близко подлететь!..
Я тороплюсь, к тебе как к другу
А ты поновой ввысь лететь...

Как нам с тобой догнать друг друга?
Ты во вселенной без меня!
Мерцаешь сверху дружелюбно
Холодный свет мне свой даря.

Ну, где тепло, что раньше было?
И как мне с чувством совладать?..
Неужто ты меня забыла?
И не даёшь об этом знать.

Мерцай любовью, где-то сверху.
Прошу тебя - не исчезай...
Нам эти чувства не для смеху
Уйдёшь, умру я - так и знай.
        31.10.2010