Колдунья Зима

Михаил Павлов -Весьегонский
Зима – колдунья строгая, опасная,-
И лучше не шути, особо, с ней.
Её порой пугаюсь не напрасно я -
Она коварней всех известных фей.
Сулит уют надёжности, спокойствия,
Роскошную, добротную постель.
И странное в любви той удовольствие -
Блаженствовать, когда метёт метель.
Она со страстью нежною, елейною
Тебя затянет в сети крепких пут,
Cнежинки, словно преданные фрейлины,
Сугроб надёжный к двери наметут!
Безумствовать с Весною синеокою,
Тонуть в объятьях Лета рвёмся мы,
А где - то там чуть слышится далёкое,
Холодное дыхание Зимы!
Потешить бы красавицу суровую,
Перешагнуть через себя бы мне...
И от неё тогда, быть может, снова я
Уйду назад, в объятия к Весне.
Нет, ни за что с тобой не выпью яду я!
Не торопись сугробом укрывать,
Огнём душевным стужу не обрадую,
Мне холодна', как снег, твоя кровать!
Сбегу назад, найду тропинку узкую
Весне крича: "Не бойся, я с тобой!
И для тебя готов в рулетку русскую
Сыграть, скучая, с этою Зимой!"
         ***



   фото - авторская работа