Снова осень...

Наталья Родионова 3
Снова осень! И снова дожди...
Лето!  Подожди! Не уходи!
Только сильно не жарь, пожалей!
Дай напиться красою твоей,
Дай примерить зелёный платок,
Дай нырнуть в тихой речки поток,
Дай нарвать васильковый букет
И на сотни вопросов ответ дай...
Не надо спешить,подожди:
Пусть прольются грибные дожди,
Пусть по радуге яркой цветной
Я вернусь в своё детство...
Постой!
Мне так много исполнилось лет!
Лет, которых простыл уже след...
Вот ещё одно лето прошло,
Увеличив прошедших число.
Снова осень. И снова дожди...
Лето!  Подожди!Не уходи!