Простучит скорый поезд...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Простучит скорый поезд,
Огнями разрезав
Черной ночи январской
Морозную жуть...
Осознаешь так четко
И грамотно-трезво:
До тебя
       в целом мире
Дела нету ничуть...

Гулко рельсы
        на вздохе последнем
Застонут...
Сколько я проводил
Вот таких поездов
И снежинкой
За светлым
        гудящим вагоном
Улететь
Сколько раз
Был из ночи готов...

Мимо вновь
"Скорый" ночь
        свистом-грохотом
Режет...
Дрогнет сердце:
Все это - иль явь,
        иль в бреду?

...Знать-видать, не судьба,
И в безмолвии снежном,
Спотыкаясь,
В пургу я бреду...
Я бреду...