Как хорошо счастливым быть

Згонникова Екатерина
Как хорошо счастливым быть!
Неволей душу не томить,

Жить для жизни, волей верной
Дом любить свой непременно;

Вспоминать года, людей,
Истории и прочий лиходей,

Страданьем сердце не томить,
Как хорошо свободным быть!

Помогать другим, себе, на благо
Совершать деянья — злато;

Знать в лицо свои привычки,
Льются что в словах обычных.

Гордость придержать и вовсе
Скромным быть, а после

Счастьем душу напоить;
Как хорошо свободным быть!
27.07.2015