Аленушка

Илья Лапаухов
Заалело по-над лесом солнышко.
Вечереет. Надо бы в кровать...
Выбежала на берег Аленушка
Братика Иванушку искать.

Растрепались ветром русы волосы.
Леший затаился на дубу.
Из чащобы филин страшным голосом
Накликает страшную беду...

Сколько было их, таких Аленушек -
Падчерицы вечные судьбы,
Сколько растрепалось буй-головушек,
Братиков спасая из беды.