Ночь накрыла...

Любовь Бендюк
Ночь накрыла землю мглой.
Льют с небес осадки.
Дождик нужен ли зимой,
Грязь, ее заплатки?

Ветки голы, жухлость трав
Вызывает жалость.
Прояви, зима, свой нрав,
Ну, хотя бы малость...

И светлеет ночью вдруг,
То зима проснулась,
Разомкнула тучек круг,
Снегом улыбнулась.

Ей в ответ армада звезд
Во главе с луною
В мир фантазий, детских грез
Позвала с собою.

Горстью сыпет звездный свет
Блестки на снежинки
И на почве уже нет
От дождя слезинки.