Люблю тебя Природа

Дмитрий Авшистер
Люблю смотреть как утреннее солнце
Мазками алыми раскрасит облака ,
Взойдет повыше, балансируя слегка ,
И комнату зальет, проникнув сквозь оконце

Люблю смотреть как смелый, шумный ветер
Колосья в поле гнёт, взмывая к небесам ,
Деревьев кроны превращая в паруса ,
Беря разбег, несётся по планете

Люблю смотреть как дождь в грозу сердИтся :
Он мечется и лужи пенит сгоряча ,
Он долог и силен, привык рубить с плеча ,
И без плаща с зонтом к нему не подступиться ...

Жива, полна, разнообразна и изменчива ,
Всегда волнительна и хороша душа-природа ,
То радует, а то хандрит твоя погода ,
Как обаятельная, ветреная женщина .