Смелый

Ирэна Янковская
Если всё перевернуть
Вверх ногами
Можно правильно взглянуть,
Между нами,

Только так и поступаю
Вверх и вправо
Так решаю,
так смотрю, имею право!

Вы мне дело,
Я вам совет.
Вы мне заботы,
Я вам в ответ:

За меня цели Вам не придумать,
Меня не переучите так думать:
Что солнце с востока
Встает каждый день,
Что реки текут от истока,
Что каждая мысль бросает вниз тень.

Если всё перевернуть,
Вверх ногами,
можно перепутать,
Между нами,

Я редко так теряюсь,
С конца бывает легче всё понять,
Признаться, сама бывает удивляюсь,
Как можно ярко краски поменять.

Вы мне сомнения,
Я вам решения.
Вы мне стандарты,
Я вам таланты.
Вы мне серьёзность,
Здесь не спорю
Но я вам кротость.

Не отбирайте скупую радость,
И детские рисунки,
Ведь как бы вам не досталось,
Смелей отвечайте за поступки!