Каждый день похож на попугая

Гравицапа Солнцева
Каждый день похож на попугая.
Что ни услышу - те же фразы.
Уже никто не замечает,
Как мы порой однообразны.

Бывает, время расправляет перья,
И глубина его так весела.
Когда ж мы наконец поверим,
Что жизнь не так уж и сложна?

Ведь есть же в мире краски счастья!
Об этом стоит говорить!
Так если радость поделить на части,
Зачем же по шаблону жить?

А мы всё дальше существуем,
Одни те действа повторяя,
Но осознаем мы когда?
Что каждый день похож на попугая,
Вот только перья должен расправлять всегда..