Как, мы елку наряжали...

Сергей Илларионович Глущенко
Как мы елку наряжали?
- Аккуратно доставали
Из коробочки шары...
С ними - ворох мишуры,
Самодельные флажки,
Бус пластмассовых мешки.
Из фонариков гирлянду,
Зайца, крошечную панду,
Шишку кедра из тайги,
Сто снежинок из фольги,
Карнавальные носы
И картонные часы.
Серебристые сосульки,
Из стекляруса висюльки,
Красно-синие фигурки
Дед Мороза и Снегурки.
Крокодила, Чебурашку
И из теста два барашка.
Музыканта, трубочиста,
Ангелочков золотистых...
Мы
Всё это вынимали -
Маме в руки отдавали...
Мама
Выше поднимала -
Папе в руки отдавала.
Папа
Всё крепил на ветки -
Мандаринки и конфетки,
И халву, и шоколадки,
Леденцовые лошадки,
Вафли, пряники, печенье -
Сладкоежкам угощенье.
А всех выше,
На виду -
Вифлеемскую звезду!

Ах, как много здесь всего
На Христово Рождество!