Под эмалью яркой чайник 31. 01. 2016

Людмила Николаевская
Под эмалью яркой чайник
на огне вдруг закипел.
Нос парил в любви отчаянно,
а в начале песни пел.

Он на кухне мой начальник,
без мундира-командир.
Чистила его с печалью.
Не пойму,что за мудрил?

Копоть тщательно протёрла ,
в накипь бросила лимон.
Залила воды до горла.
Спичкой вызвала огонь.

Кипятила,вновь слила.
Жизнь на кухне расцвела.

Это было так давно:
муж с друзьями из него
пил по праздникам вино.